Среда, 07.06.2023, 08:34

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Залегощь » За жизнь » Привет Залегощь
Привет Залегощь
МухаДата: Пятница, 08.08.2008, 00:43 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Залегощь живёт хорошо, просто замечательно!!! Никого почти не осталось из молодёжи...иногда кто-нибудь пройдётся по центру и всё. Только по субботам все штурмуют "Иву". ВЕСЕЛО, млин!! =(

Все бабы, как бабы, а я - Богиня!

Сообщение отредактировал Муха - Пятница, 08.08.2008, 00:44

DjavdetДата: Пятница, 15.08.2008, 22:19 | Сообщение # 17
Майор
Quote (Муха)
субботам все штурмуют "Иву"

Оо
дефицит привозят?
или что это за хрень?

Я за тебя свою работу делать не буду!

stas2004-88Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:03 | Сообщение # 18
Рядовой
Здорово Залегощь biggrin

JMayolДата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:31 | Сообщение # 19
Рядовой
Привет всем! Скушновато! Куда все пропали?

DjavdetДата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:45 | Сообщение # 20
Майор
Ммм... возможно все усердно готовятся к новому учебному году

МухаДата: Понедельник, 01.09.2008, 23:12 | Сообщение # 21
Рядовой
cool в универе ремонт, ёпрст, с 15-го учимся!!!

Все бабы, как бабы, а я - Богиня!

ЮляДата: Вторник, 02.09.2008, 17:26 | Сообщение # 22
Рядовой
А вот нас с 1 сентября запрегли,по 4 пары сидим Да еще холодрыга ужасная-отопления нет prof

JMayolДата: Вторник, 02.09.2008, 20:45 | Сообщение # 23
Рядовой
Учение- свет! Главное, чтобы голова была всегда в тепле!

DjavdetДата: Среда, 03.09.2008, 01:19 | Сообщение # 24
Майор
Держи ноги в тепле а голову в холоде
народная мудрость

кстати в этой фразе двоякий смысл happy

JMayolДата: Пятница, 05.09.2008, 23:48 | Сообщение # 25
Рядовой
Привет, Джавдет!

DjavdetДата: Воскресенье, 07.09.2008, 09:49 | Сообщение # 26
Майор
Привет

землякДата: Четверг, 08.01.2009, 08:25 | Сообщение # 27
Рядовой
Залегощь не черноземье! За чернозёмом необходимо ехать в Воронеж! А у нас подзолистые земли, суглинок. Слой чернозёма в среднем 25 см. (В Воронеже более 2-х метров). Земля вполне приличная для выполнения сельхозработ.
Раньше, кроме зерновых, массовая культура была конопля. В Казари, на лугу в центре, до сих пор находятся останки мельницы которая верой и правдой служила местным и дальним аборигенам, то бишь местным жителям. Вы пробовали конопляное масло? Жаль, если нет. Мне себя тоже жаль, так как не пробовал как и Вы. А отец, помню рассказывал о неповторимом вкусе конопляного масла. Подсолнечное масло распространённым стало после запрета возделывать коноплю, по причине наверное с наркотическими свойствами конопли. (Читайте Чингиза Айтматова).Хотя, отец говорил, что НИКОГДА казарские не употребляли это дело не по назначению. Вообще у нас, у славян (русских в том числе) не традиционно употребление наркоты. Как и у азиатских народов спиртного. Но и чрезмерное употребление алкоголя у славян не традиционно! (Читайте Чивилихина А. эссэ "Память") Миф о русских алкашах появился в 20-м веке. Пьём мы не больше тех же французов (на душу населения). Просто есть "товарищи, которые нам совсем не товарищи" выпивают свою норму потребления , но и ещё за многих своих земляков. Вообще они на виду, потому и кажется, что вокруг одни алкаши. Это понятно. Вы заглядывали в бочку с водой когда ни-будь? Посмотрите на досуге. Вся хреновня плавает сверху. Правда бочка становится всё больше и сравнима с размерами нешей необъятной (пока) Родины. angry
Так... Начали с нечерноземья, цепляемся за другие темы. Теперь о "чудной" традиции Солнцекараула. Отметим, что в этом слове присутствует "караул". Так оно и есть. Вся традиция сводилась не к весёлому времяпрвождению с балалайками, гармошками и массовым гулянием парней и девиц на выданье, а к самому банальному хулиганству, порой и уголовнонаказуемым деяниям. Вот так. Сужу не по наслышке, а как активный участник ночных шабашей. Конечно весело было. Конечно есть что вспомнить. Ладно. Попозже продолжим разговор на волнующие темы. Пока. Ваш ztmljakk@yandex.ru то есть Виктор. cry

Добавлено (08.01.2009, 08:25)
---------------------------------------------
Прошу прощения! Указанная заметка мною написана в ответ на вопросы в прошлогодних обращениях пользователей! впредь буду внимательнее и буду указывать кому и на что отвечаю!

DjavdetДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:44 | Сообщение # 28
Майор
Со́лнце — центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. Масса Солнца составляет 99,8 % от суммарной массы всей Солнечной системы. Солнечное излучение поддерживает жизнь на поверхности Земли, участвуя в фотосинтезе, и влияет на земную погоду и климат. Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма и следующих, входящих в его состав в малых концентрациях, элементов: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома. По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»). Температура поверхности Солнца достигает 6000 K, поэтому Солнце светит почти белым светом, но из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок.

Солнечный спектр содержит линии ионизированных и нейтральных металлов, а также ионизированного водорода. В нашей галактике Млечный Путь насчитывается свыше 100 миллионов звёзд класса G2. При этом 85 % звёзд нашей галактики — это звёзды, менее яркие, чем Солнце (в большинстве своём это красные карлики, находящиеся в конце своего цикла эволюции). Как и все звёзды главной последовательности, Солнце вырабатывает энергию путём термоядерного синтеза гелия из водорода.

Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного Пути и вращается вокруг него, делая один оборот примерно за 225—250 миллионов лет. Орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с — таким образом, оно проходит один световой год за 1400 земных лет, а одну астрономическую единицу за 8 земных суток. В настоящее время Солнце находится во внутреннем крае Рукава Ориона нашей Галактики, между Рукавом Персея (англ.) и Рукавом Стрельца (англ.), в так называемом «Местном межзвёздном облаке» (англ.) — области повышенной плотности, расположенной, в свою очередь, в имеющем меньшую плотность «Местном пузыре» (англ.) — зоне рассеянного высокотемпературного межзвёздного газа. Из звёзд, принадлежащих 50 самым близким звёздным системам в пределах 17 световых лет, известным в настоящее время, Солнце является четвёртой по яркости звездой (его абсолютная звёздная величина +4,83m).

Караул в армии — подразделение, несущее охрану объекта

Ночь с 11 на 12 июня издавна в народе считается солнцекараулом. По древнему языческому поверью в это время соолнце особенно активно действует на землю перед тем, как "повернуть к зиме"

Сообщение отредактировал Djavdet - Понедельник, 12.01.2009, 18:46

lisslinДата: Среда, 14.01.2009, 22:15 | Сообщение # 29
Рядовой
всем привет... cry

23

JMayolДата: Пятница, 23.01.2009, 17:54 | Сообщение # 30
Рядовой
Всем привет! Кто может дать квалифицированную консультацию о программе "Обеспечение жильем молодых семей"?

Форум » Залегощь » За жизнь » Привет Залегощь
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz