ЕЩЕ ОДИН ИНВЕСТОР ОБАНКРОТИЛ ЗАВОД - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Djavdet 
Форум » Залегощь » Паутина » ЕЩЕ ОДИН ИНВЕСТОР ОБАНКРОТИЛ ЗАВОД
ЕЩЕ ОДИН ИНВЕСТОР ОБАНКРОТИЛ ЗАВОД
DjavdetДата: Среда, 08.10.2008, 14:29 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
ЗАО «Залегощь-сахар» с недавних пор входит в состав компании «Евросервис». Как писала в начале года губернаторская пресса "Большую роль в возрождении Залегощенского сахарного завода сыграла корпорация «Евросервис». Инвестор, которого привел в область ее губернатор Е.С. Строев, вложил в предприятие более ста миллионов рублей. Новый владелец помог подняться заводу с колен."

Справедливости ради отметим, что "на коленях" ЗАО "Залегощь-Сахар" находилось в бытность приобретения ее дочерью губернатора и несколькии коммерческими структурами, входящими в ТПК "Евро-Сервис". Именно поэтому досталось владельцам оно очень дешево. Кстати, радушное отношение Егора Строева к этому инвестору лишний раз подтверждает избранный им алгоритм благоприятствования тем бизнесменам, которые "в нагрузку" возьмут в свой бизнес дочуру губернатора. Так было, например и при создании ООО "Стройтрансгаз-Орел" и многих других "бизнес-варягов".

Доля ООО "Овация", фирмы дочери губернатора Егора Строева Марины Рогачевой - 49% акций сахарного завода или 4900 акций. Остальная часть (51%) ООО «Альфа».

Еще недавно местные рупоры активно обсуждали перспективы-2008 и итоги сезона переработки свеклы 2007, где силами ЗАО было заготовлено 200 тысяч тонн корнеплодов. Как уверяли руководители завода: "нам не хватило четырех тысяч тонн сахара , чтобы с уверенностью сказать, что мы можем обеспечить этой продукцией всю Орловскую область. Тем не менее в минувшем сезоне мы обошли по выпуску готовой продукции Колпнянский сахарный завод. Надеемся, что в следующем сезоне мы опередим его и по производительности тоже."

Однако, в июле 2008 года назад решением Арбитражного суда Орловской области в отношении ЗАО "Залегощь-сахар" была введена процедура наблюдения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве). А на днях еще и выяснилось, что весь 2007 год предприятие не платило установленные обязательные отчисления в Пенсионный фонд, задолженность перед которым составила 680,9 тысяч рублей. А сотрудники сахарного завода остались без накопительной части пенсии в 81,7 тыс.рублей и без страховой части в 599,2 тысяч рублей.

Как отмечают наблюдатели, после процедуры банкротства Залегощенский сахарный завод "отряхнется" от долгов и будет работать "с чистого листа".Эксперты полагают, что в результате "Евросервис" в лице других его дочерних представителей получит полный контроль над предприятием, а М.Г.Рогачева передаст ему свою долю по высокой цене. Учитывая услуги по освобождению от долговых обязательств перед банками, бюджетом и контрагентами в ходе банкротства.


Я за тебя свою работу делать не буду!


Сообщение отредактировал Djavdet - Среда, 08.10.2008, 14:33
 
newnov80Дата: Среда, 25.08.2010, 10:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошло 2 года... Завод так и не заработал, задолженность по заработной плате бывшим рабочим так и не выплатили.
 
PanzerДата: Пятница, 17.02.2012, 19:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если можно, помогите прояснить один вопрос, касающийся сахарного завода. Дело в том, что я собираю информацию о промышленных локомотивах заводов Орловской области. Объездил Мценск, Орёл, Отраду, Ливны, Колпны, Кромы и проч. Скажите, может кто знает или слышал, имеется ли в настоящий момент тепловоз на сахарном заводе, имеется в виду свой, собственный. Известно, что раньше он точно был, а как сейчас?
 
Форум » Залегощь » Паутина » ЕЩЕ ОДИН ИНВЕСТОР ОБАНКРОТИЛ ЗАВОД
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz